Showing posts with label Tips. Show all posts
Showing posts with label Tips. Show all posts

Cara Download Video di Kolom Komentar Facebook

Cara Download Video di Kolom Komentar Facebook - Facebook merupakan aplikasi sosial media yang sangat lama trend dari dulu hingga saat ini. facebook merupakan aplikasi berbagi foto mau pun video serta status yang kamu bisa buat kapan saja.
Dengan kepopuleran facebook yang sangat pesat, bahkan sampai kita bisa berkoemntar postingan orang lain dengan mengirim gambar, gif, sticker atau bahkan video. nah,,, untuk kamu yang sering melihat video yang berada pada kolom komentar facebook dan ingin mendownload atau menyimpan video facebook ke android kamu, kamu tidak usah kawatir karena saat ini kamu berada pada artikel yang pas.

Sebelumnya cara mendownload video di kolom komentar facebook di android sedikit sama dengan mendownload video postingan di facebook. bagi kamu yang ingin mendownload atau menyimpan video facebook di hp android, berikut cara download video di kolom komentar facebook.
Baca Juga : Cara Download Video FB di Android dan PC

Cara Download Video di Kolom Komentar Facebook


Seperti yang sudah saya katakan diatas, untuk mendownload atau menyimpan video dari facebook yaitu dengan cara menggunakan sevuah aplikasi tambahan. baik langsung saja tanpa buang waktu berikut cara download video fb di hp android.

Langkah - Langkah Menyimpan Video Facebook

1. Download aplikasi Downloader Video For FB [DOWNLOAD]

2. Buka aplikasi tersebut dan login menggunakan akun facebook kamu

3. Cari video yang hendak diownload

4. Ketika sudah menemukan videonya kamu cukup ketuk video tersebut lalu pilih "DOWNLOAD"

5. Video akan secara otomatis terdownload dan tersimpan di galeri hp.

Akhir kata :
Itulah Cara Menyimpan Video pada Kolom Komentar Facebook. dengan menggunakan aplikasi tersebut kamu juga dapat mendownload video facebook di android dengan mudah. baik itu saja cara menyimpan video fb. semoga bermnafaat.

Cara Membuat Foto Grid di Instagram Dengan Mudah

Cara Membuat Foto Grid Instagram - Aplikasi instagram merupakan aplikasi berbagi foto amupun video yang sangat populer saat ini. tidak bisa dipungkiri setiap orang yang memiliki smartphone pasti terdapat aplikasi instagram di smartphonenya.

Dengan banyaknya pengguna instgram , bahkan artis, tokoh publik sering menggunakan instgram karena lebih mudah untuk membagikan foto maupun video singkat dengan banyak orang. Dengan banyak keunikan instagram dibandingkan dengan aplikasi sosial media lainnya, yang membuat instagram terbaik adalah adanya sistem follower.

Sistem followers yang saya maksud adalah dimana orang yang mengikuti (Follower) kamu saja yang dapat melihat postingan kamu di instagram baik itu berupa foto, story atau bahkan video singkat yang diberi batasan satu menit.

Karena instagram memiliki peran utama yaitu sebagai tempat berbagi foto/gambar sudah dapat dipastikan gambar atau foto yang kamu upload di instagram akan sesuai gambar aslinya dan tidak akan pernah rusak, tidak seperti sosial media lainnya apabila foto tersebut semakin lama maka semakin rusak pula foto tersebut.
Baca Juga : Cara Menghapus Akun Instagram Permanen dan Sementara

Mungkin itu saja penjelasan singkat mengenai aplikasi instagram. baik langsung saja kita ke pokok pembahasan yaitu tentang foto grid instagram. Foto grid instagram adalah foto yang dipecah menjadi beberapa bagian yang nantinya di upload satu persatu di instagram yang nantinya sesudah diupload akan menjadi foto yang menyatu walaupun sudah dipecah menjadi beberapa bagian.

Jika kamu tertarik untuk melakukan foto grid menjadi beberapa bagian yang nantinya diupload di instagram, mungkin artikel yang satu ini bisa membantu kamu sebagai solusinya. baik langsung saja berikut Cara Membuat Foto Grid di Instagram Dengan Mudah.

Cara Buat Foto Grid Instagram Terbaru


Seperti yang sudah saya katakan diatas, membuat foto berbentu grid atau beberapa bagian yang nantinya disatukan di aplikasi instagram memanglah sangat mudah cukup kamu perlu mengetahui tutorialnya seperti dibawah ini.

Langkah - Langkah Membuat Foto Grid

1. Langkah Pertama kamu cukup download aplikasi Grid For Instagram [DOWNLOAD]

2. Selanjutnya, kamu buka aplikasi tersebut, lalu klik icon gambar dan tambah gambar/foto yang hendak di buat grid.

3. Lalu kamu Pilih ukuran foto yang akan dipotong.(Terdapat banyak ukuran kamu tinggal pilih aja)

4. Setelah kamu selesai memilih ukuran, maka kamu upload foto grid tersebut sesuai urutan nomor yang diberikan pada gambar. (Urutkan upload ke instagram dari gambar no. 1 berurutan sampai no. terakhir pada gambar tersebut).

5. Selesai, kamu cukup liat foto grid kamu di instagram.

INFO!!: Bagi kamu yang menggunakan aplikasi grid instagram diatas, kamu juga bisa memotong gambar atau foto menjadi beberapa bagian tanpa harus mengupload di instgram. yaitu dengan "SAVE ALL" yaitu pada langkah no. 4 diatas.

Akhir Kata :
Itulah Cara Membuat Foto Grid di Instagram Dengan Mudah. Mungkin itu saja cara buat grid instagram serta cara membuat instagram grid di photoshop dan cara membuat instagram grid dengan picsart. semoga cara membuat foto di instagram menjadi kecil, bisa membantu kamu. semoga bermanfaat.

Cara Agar WhatsApp Terlihat Offline Padahal Sedang Online

Cara Agar WhatsApp Terlihat Offline Padahal Sedang Online - Aplikasi Sosial Media Whatsapp merupakan aplikasi komukinkasi yang sangat disenangi banyak orang saat ini. karena dengan menggunakan whatsapp kita dengan mudah dan cepat dapat melakukan komunikasi dengan seseorang tanpa pending yang lama.

Dengan menggunakan whatsapp juga kamu dapat melihat seseorang yang kamu chat apakah dia sedang online atau tidak online (Offline). bagi kamu yang punya kerjaan sibuk yang harus tidak diganggu, kamu bisa menonaktifkan status online whatsapp kamu agar saat orang yang ingin chat kamu dia melihat status kamu Offline. 

Dengan cara mematikan kode online di whatsapp agar terlihat offline kamu jadinya tidak perlu mematikan data seluler untuk terlihat offline di whatsapp. Dengan banyak keuntungan dari mematikan kode online di status wa, kamu perlu menonaktifkan status online tersebut. 

Lalu banyak orang bertanya gimana cara setting whatsapp supaya tidak terlihat online ? Baik dikesempatan kali ini saya akan bagikan cara agar wa terlihat offline padahal online dengan mudah di semua hp android. baik tak usah buang waktu langsung saja berikut cara agar whatsapp tidak kelihatan online.
Baca Juga : 4 Aplikasi Sadap Whatsapp Android

Cara Terlihat Offline di Whatsapp Android


Seperti yang sudah saya jelaskan diatas, keuntungan mematikan kode online di whatsapp sangat banyak sekali salah satunya adalah orang yang ingin spam chat ke kamu jadi berfikir 2 kali karena melihat status kamu offline. jika kamu kriteria orang yang sibuk kamu bisa mengubah whatsapp agar terlihat offline dengan cara sebagai berikut.

Langkah - Langkah mematikan kode online di whatsapp

1]. Pertama, kamu buka aplikasi whatsapp. lalu kamu pilih tanda titik tiga di pojok kanan atas, pada aplikasi whatsapp.

2]. Lalu kamu pilih "Setelan"

3]. Langkah ketiga, kamu pilih tulisan "Akun"

4]. Selanjutnya, kamu pilih "Privasi"

5]. Pada menu "Privasi" terdapat banyak pilihan, kamu cukup pilih "Terakhir Dilihat"

6]. Terakhir, kamu pilih pada menu "Terakhir Dilihat" kamu cukup pilih "Tidak Ada"

7]. Selesai.

INFO : Sekarang Whatsapp kamu sudah terlihat offline walaupun padahal sedang online. dengan cara agar tidak terlihat saat online diatas, kamu tak usah menggunakan aplikasi tamabahan lainnya untuk menonaktifkan tulisan online menjadi offline di status whatsapp.


Akhir Kata :
Itulah Cara Agar WhatsApp Terlihat Offline Padahal Sedang Online. Dengan menghilangkan waktu online di whatsapp menjadi offline mungkin bisa mengurangi kamui dari spam chat dari seseorang. baik mungkin itu saja cara menyembunyikan kata online di wa serta cara terlihat offline di wa android. Semoga bermanfaat.

Cara Setting Grafik HD PUBG Mobile Semua Smartphone Tanpa Lag

Cara Setting Grafik  HD  PUBG Mobile - Game Battleground yang satu ini memang menjadi game yang sangat populer dikala ini. Game battleground atau game bertahan hidup dengan kata lain siapa yang mampu bertahan hidup sampai terakhir maka itulah pemenangnya dan berhak mendak chicken dinner. 
Kepopuleran game PUBG pertama pada perangkat PC yaitu kamu haru sbermain online menggunakan steam untuk dapat bermain PUBG. namun seiring berjalannya waku maka pihak pengembang game PUBG yaitu Tencent Games merilis PUBG Mobile yang memiliki fitur yang hampir sama dengan versi PC STEAM. 

Keunggulan PUBG Mobile dibandingkan dengan game survival lainnya di android adalah grafik PUBG Mobile yang sangat bagus serta tekstur dan efek pada game yang sangat nyata. Namun untuk mendapat grafik yang tinggi (HD), kamu diharuskan untuk menjalankan PUBG Mobile pada smartphone yang memiliki spesifikasi tinggi. 
Baca Juga : 3 Cara Agar PUBG MOBILE Tidak Lag

Tapi jika kamu mempunyai kelas smartphone sedang, yaitu tidak terlalu bagus dan juga tidak terlalu buruk, kamu bisa kok punya grafik HD, tapi sedikit perlu trik saja. Oleh karena itu kamu tak usah kawatir karena kali ini saya akan membagikan trik buat kamu untuk setting grafik PUBG Mobile agar HD di semua smartphone supaya lancar tanpa lag. berikut Cara Setting Grafik  HD  PUBG Mobile Semua Smartphone Tanpa Lag.

Cara Setting Grafik HD PUBG Mobile


Seperti yang sudah saya jelaskan diatas, untuk mendapat grafik yang bagus dipastikan hp sobat jug amemiliki spesifikasi yang bagus pula. namun untuk mengakali jika hp sobat memiliki ram 2GB (hp potato) dipastikan grafik hd gak bakal kebuka. oleh sebab itu kamu perlu mengetahui trik membuka grafik hd pubg mobile dibawah ini.

Langkah - Langkah Setting Grafik PUBG MOBILE

1. Download Aplikasi GFX Tool [DOWNLOAD]

2. Buka aplikasi tersebut, lalu pilih versi game pubg kamu, grafik yang kamu inginkan tekstur fps, shadow.

3. Setelah kamu selesai Setting grafik, kamu tinggal pilih Terapkan ke dalam Game.

4. Selesai, Grafik Pubg sesuai keinginan kamu sudah disiapkan.

Akhir Kata :
Itulah Cara Setting Grafik  HD  PUBG Mobile Semua Smartphone Tanpa Lag. Untuk kamu yang ingin mengatur grafik PUBG sesuai keinginan, didalam aplikasi GFX Tool ada banyak varian grafik yang bisa kamu pilih/terapkan. semoga bermanfaat.

Cara Repost Postingan Foto atau Video Ke Instagram Story

Cara Repost Story Instagram Orang Lain - Aplikasi instagram memang menjadi aplikasi berbagi foto yang sangat  bagus dibandingkan dengan aplikasi sosmed lainnya. dengan menggunakan instagram kamu dapat berbagi foto atau video gratis dengan teman yang kamu ikuti di instagram.
Bagi kamu yang masih belum mengerti sepenuhnya tentang fitur instagram yang belum kamu ketahui, disini saya akan memabagikan tutorial buat kamu tentang cara repost atau membagikan postingan foto atau video orang lain menjadi story instagram kita dengan mudah.

Sebelumnya untuk kamu yang suka main instagram ada baiknya kamu mengetahui beberapa fitur instagram seperti fitur repost yang jarang diketahui banyak orang. baik langsung saja berikut cara report postingan foto video orang lain menjadi instastory instagram kita.
Baca Juga : Cara Download Instagram Story Orang Lain

Cara Repost Postingan Foto atau Video Ke Instagram Story


1. Pertama kamu buka aplikasi instagram, dan cari postingan orang lain yang hendak kamu jadikan story instagram.

2. Kedua, kamu pilih foto atau video pada postingan orang lain lalu kamu pilih tanda bagikan. (seperti pada gambar).

3. Langkah Ketiga, lalu pilih "Tambahkan Postingan Ke Cerita Anda

4. Keempat, kamu tinggal pilih kirim menjadi story instagram saja.

5. Selesai repost.

Info : Bagi kamu yang mengalami kesulitan untuk membagikan postingan menjadi insta story bisa bertanya di kolom komentar. akan tetapi jika kamu mengikuti tutorial diatas pasti akan berhasil.

Akhir Kata :
Itulah Cara Repost Postingan Foto atau Video Ke Instagram Story. Untuk kamu yang bingung cara repost atau membagikan potingan orang lain baik berupa foto maupun video, lakukanlah cara diatas niscaya cara repost postingan menjadi instagram story berhasil. baik itu saja Cara repost story instagram orang lain.semoga bermanfat.

Cara Membuat Stiker WhatsApp Sendiri Dengan Mudah

Cara Membuat Stiker WhatsApp Sendiri - Whatsapp merupakan aplikasi komunikasi jarak jauh yang sangat efisien digunakan semua kalangan saat ini. karena dengan menggunakan whatsapp kita bisa mengabari seseorang yang jauh denga mudah dan cepat. serta banyak yang menggunakan wa karena dalam wa jarang terjadi pending pesan.
Cara berkomunikasi di aplikasi whatsapp ada beberapa fitur yaitu, Video Call, teks, emoji, dan stiker. kususnya untuk mengirim stiker, pernah gak sih kalian ingin menggunakan stiker kalian sendiri untuk dikirim ke teman? jika iya, kebetulan sekali kali ini saya membagikan cara untuk buat stiker whatsapp sendiri.
Baca Juga : Cara Hack/Sadap Whatsapp Orang Lain

Sebelumnya untuk kamu yang ingin membuat stiker dengan wajah sendiri, atau dengan gambar buatan sendiri, itu semua bissa kita lakukan dengan cara seperti berikut ini.

Cara Membuat Stiker WhatsApp Sendiri


Untuk kamu yang ingin membuat stiker buatan sendiri, hal yang paling pertama dibutuhkan adalah gambar yang hendak dibuat menjadi stiker di wa. oleh karena itu saya sarankan untuk membuat gambar yang transparan atau bisa menggunakan aplikasi Background Eraser jika ingin membuat gambar jadi transparan.

Berikut langkah langkah untuk membuat stiker whatsapp

1. Buat Stiker

Kamu harus buat stiker minimal 3 gambar yang transparan. untuk membuat gambaran transparan tanpa background, kamu pake aplikasi Background Eraser.

2. Download aplikasi Personal Sticker

Download aplikasi tersebut di google play store.

3. Buka Aplikasi Personal Stiker

Maka akan secara otomatis gambar transparan kamu akan di indeks oleh aplikasi tersebut jadi kamu tinggal pilih "ADD"

4. ADD TO WHATSAPP

5. STIKER SELESAI DIBUAT

note : Dengan 5 langkah diatas, stiker yang kamu buat sendiri sudah siap dipake, kamu juga bisa membuat stiker wa dengan wajah sendiri lhoo.

Akhir kata :
Itulah  Cara Membuat Stiker WhatsApp Sendiri Dengan Mudah. mungkin itu saja cara buat stiker wa sendiri serta tips mudah buat stiker dengan wajah sediri di android. semoga bermanfaat.

4 Aplikasi Sadap WhatsApp Tanpa Root Terbaik

Aplikasi Sadap WhatsApp Tanpa Root - WhatsApp merupakan aplikasi sosial media terpopuler saat ini, oleh karena itu banyak orang berkomunikasi dengan seseorang menggunakan aplikasi whatsapp. karena dengan aplikasi wa kita bisa mengirim pesan tanpa menghabiskan begitu banyak kuota internet.
Dan banyak juga orang yang menggunakan wa karena keamanan dan kerahasiaan seseorang chattingan dengan orang terntentu. nah oleh karena itu dikesempatan kali ini saya akan membagikan cara untuk menyadap whatsapp pacar, istri atau orang lain. yaitu menampilkan dengan siapa saja orang itu chattingan akan tampil di hp kita.

Untuk kamu mencari cara untuk sadap whatsapp pacar, tunggu dulu karena kali ini saya akan memabagikan aplikasi sadap whatsapp dulu. perlu kamu ketahui sadap whatsapp tanpa diketahui memang harus dilakukan jika kamu curiga tentang siapa yang di ajak chat oleh pacar kamu.
Baca Juga : Cara Menyembunyikan Pesan WhatsApp Tanpa Menghapus

Untuk sadap whatsapp termudah kamu perlu menggunakan aplikasi sadap wa. yaitu berikut 4 Aplikasi Sadap WhatsApp Tanpa Root Terbaik.

Daftar Aplikasi Sadap WhatsApp Terbaik


Dengan aplikasi berikut kamu bisa menyadap whatsapp pacar, teman bahkan orang lain dengan mudah. oleh karena itu langsung saja berikut aplikasi untuk sadap whatsapp terbaik tanpa perlu root android.

1. CloneApp Massenger
Aplikasi ini bisa digunakan untuk sadap whatsapp dengan cara kamu cukup scan barcode aplikasi whatsapp teman yang ingin kamu sadap dengan aplikasi CloneApp Massenger kamu bisa scan dan secara otomatis whatsapp orang yang kamu sadap muncul di aplikasi cloneapp massenger.

2.WhatsApp Sniffer
aplikasi sadap whatsapp berikut bernama whatsapp sniffer. seperti namanya aplikasi ini diperuntukkan untuk menyadap aplikasi wa orang lain tanpa diketahui pemilik whatsapp. dengan cara sniffing kamu bisa melakukan hack atau sadap whatsapp.

3. WhatsDog
Aplikasi hacking whatsapp selanjutnya adalah whatsDog. aplikasi ini memungkinkan membuat satu aplikasi whatsapp login dengan dua smartphone yang berbeda. sedikit rumit dengan aplikasi ini namun ada kekurangan aplikasi ini rawan terdeteksi oleh wahtsapp.

4. WhatsWeb Plus
APlikasi Whats Web merupakan aplikasi resmi dari whatsapp, dimana kamu bisa membuka whatsapp bersamaan lewat hp dan komputer. sama halnya seperti kamu membuka whatsapp dikomputer, kamu juga bisa memantau dengan siapa orang tersebut sering chattingan.

Akhir Kata :
Itulah 4 Aplikasi Sadap WhatsApp Tanpa Root Terbaik. dengan aplikasi diatas kamu sudah bisa hack whatsapp orang lain tanpa diketahui. baik mungkin itu saja cara sadap whatsapp terbaru, serta aplikasi sadap wa terbaik 2018.