Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Setting dan Menggunakan VPN Di Android Tanpa Root

Cara Menggunakan VPN Di Android Tanpa Root - Bagi kamu yang sering aktif menggunakan internet, entah itu digunakan untuk browsingan atau lainnya pastinya kamu tidak asing lagi dengan VPN. dan kali ini kami akan memberikan tutorial cara setting vpn android tanpa aplikasi. serta kami juga akan memberikan kamu langkah langkah cara mudah setting vpn android buat internetan gratis. bagi kamu yang belum paham mengenai apa itu VPN kami akan menjelaskannya secara singkat.


VPN adalah singkatan dari Virtual Private Network teknologi yang memungkinakan kamu untuk mengakses internet, jika kamu terhubung dari lokasi yang berbeda. jadi dapat disimpulkan bahwa VPN yaitu diantaranya operator ISP atau jaringan lokasl kamu tidak dapat memeriksa ataupun memfiler trafik dan apabila kamu menjelajahi internet atau situs lainnnya maka situs tersebut akan melihat alamat IP kamu berbeda beda saat mengunjungi situs tersebut.

Untuk lebih jelasnya apabila kamu menggunakan VPN server US akan tetapi kamu berada di Indonesia, secara otomatis alamat internet kamu akan menyesuaikan dengan alamat VPN kamu. adapun keuntungan dari VPN yaitu, kamu dapat membuka situs terblokir, atau situs yang sudah di blok Internet positif. Dengan menggunakan layanan VPN kamu bisa menggunakan layanan internet dari server yang kamu pakai.

Cara Setting Vpn Android Tanpa Root

Baik kita sudah mulai masuk ke point yang akan kita bahas, yaitu Cara setting dan cara menggunakan VPN di android tanpa root. dan pada tutorial ini kami memberikan cara setting vpn di android tanpa aplikasi, jadi maksudnya kamu bisa mengaktifkan VPN di android kamu tanpa menginstal aplikasi VPN yang banyak ada di Play Store. guna untuk meringankan hp android kamu supaya tidak banyak aplikasi. baik langsung saja kita bahas cara setting vpn di android tanpa root berikut langkah langkahnya.
Baca Juga : Cara Menghilangkan Iklan Yang Tiba Tiba Muncul di Android

Berikut Cara setting vpn android tanpa aplikasi



#1. Langkah pertama, kamu pergi ke pengaturan pada hp android kamu, lalu pilih "Pengaturan Koneksi Lainnya".

#2. Langkah kedua, kamu pilih VPN dan selajutnya kamu pilih "Tambah VPN". masukkan nama VPN nya (bebas) lalu pada Tipenya kamu pilih "PPTP", dan alamat Servernya kamu masukkan us2.vpnbook.com lalu klik simpan.
#3. Langkah ketiga, Kamu klik VPN yang sudah kamu buat, lalu masukkan Nama pengguna serta kata sandinya. lalu klik Sambungkan, dan tunggu sampai terhubung ke internet.

Tambahan :
Pada tahap ini Cara setting vpn di android tanpa aplikasi sudah selesai, namun apabila kamu bingung darimana kami mendapatkan alamat server serta username dan passwordnya, kami akan memberikan kamu cara mencari alamat server serta nama pengguna dan kata sandinya.

  1. Pertama kamu pergi ke www.vpnbook.com, lalu kamu pilih opsi PPTP secara otomatis akan terdapat akun vpn serta username dan passwordnya. Nama pengguna dan kata sandi inilah yang kamu masukkan pada langkah ketiga diatas.
  2. Dan untuk alamat server pada langkah kedua diatas kamu masukkan alamat server yang ada di vpnbook,  contoh alamat server dari vpnbook seperti dibawah ini, dan kamu bisa pilih salah satu server yang ingin kamu gunakan untuk masukkan ke langkah kedua diatas.
  • euro217.vpnbook.com
  • euro214.vpnbook.com
  • us1.vpnbook.com
  • us2.vpnbook.com
  • ca1.vpnbook.com
  • de233.vpnbook.com


Kesimpulan :
Itulah Cara Setting dan Menggunakan VPN Di Android Tanpa Root. apabila ada yang bertanya apakah bisa internetan gratis android dengan vpn ? maka jawabannya adalah bisa tidak bisa juga iya, karena setiap kartu sim ada yang bug nya belum diperbaiki dan ada juga yang sudah. Jadi cara internetan gratis android dengan vpn bisa saja berhasil. baik itu saja cara setting vpn android dengan mudah dan setting vpn android 2017 semoga bermanfaat.

8 comments for "Cara Setting dan Menggunakan VPN Di Android Tanpa Root"

  1. Kenapa gagal ya gan, saya udh coba bberapa kali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. berhasil atau enggaknya menurut hp yg dipakai gan dan juga harus punya kuota.

      Delete
  2. Sippp... mantap gan... Salah satu solusi biar bisa membuka situs yang terblokir nih gan :D

    Tapi, gunakan vpn gratis terkadang rada-rada gimana gitu. Sebab, banyak kurannya dan sering disconnet sendiri.

    But, thanks dah berbagi ya gan...

    ReplyDelete
  3. Min, saya pake Xiaomi, kok gak ada settingan kaya yang di atas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti ada buka pengaturan - koneksi jaringan - VPN karena setiap hp berbeda beda bro

      Delete
  4. Saya coba kok ga bisa terhubung ke VPN nya ya, posisi HP saya Xiaomi. Apakah karena hpnya atau akun vpnnya?

    ReplyDelete