6 Tips ampuh mengatasi Smartphone cepat panas

Tags


Pastinya kamu pernah mengalami smartphone kamu sendiri cepat panas, biasanya saat di taruh di kantong maupun saat di mainkan. Smartphone cepat panas bukan tanpa sebab melainkan banyak sekali penyebabnya yang harus kamu hindari agar smartphone nyaman di gunakan dan tidak cepat panas. hal yang mempengaruhi smartphone cepat panas adalah  Cpu, atau mesin dalam smartphone, maupun baterai smartphone itu sendiri.

Penyebab smartphone cepat panas ialah terlalu sering di gunakan bermain game, online sosial media, dan lain sebagainya. Hal ini adalah faktor utamanya, misalnya ketika kita sedang asyik bermain game lalu baterai smartphone lowbatt kita harus mengecas smartphone dan apabila saat mengecas atau men charge smartphone digunakan, ini akan membuat smartphone cepat panas dan akan ber umur pendek.

Penyebab lainnya adalah ketika kita selalu menghidupkan data seluler atau wifi untuk bermain game maupun mendownload atau juga untuk menonton video hal ini sangat mempengaruhi smartphone cepat panas dan menyebabkan boros baterai. Perlu diingat tidak semua smartphone cepat panas, ada juga yang di gunakan berlama - lama dan tidak panas. Lalu jika smartphone kamu cepat panas, kamu bisa menerapkan tips yang NakBlogz bagikan saat ini. baik tanpa membuang - buang waktu kami akan membagikan tipsnya yaitu 6 Tips ampuh mengatasi smartphone cepat panas versi NakBlogz berikut ini :
Baca Juga :

1. Perhatikan Baterai

Hal yang pertama adalah dengan memperhatikan baterai smartphone tersebut. maksudnya disini adalah smartphone harus menggunakan baterai yang orisinil atau aslinya jangan yang palsu. hal ini snagat penting mempengaruhi smartphone cepat panas.

Misalnya, baterai palsu jika smartphone dipakai berlama - lama akan cepat habis dan cepat panas, sedangkan untuk baterai aslinya atau orisinul akan lebih tahan lama dan tidak mudah panas. Jadi kesimpulannya adalah pakai atau gunakan baterai yang asli pada smartphone agar smartphone tidak cepat panas.Untuk menghemat baterai android kamu bisa baca : 6 aplikasi penghemat baterai android.


2. Batasi Penggunaan Smartphone

Sama halnya dengan kita yang butuh istirahat ketika sudah lama bekerja. Smartphone juga begitu, oleh karena itu disarankan untuk membatasi penggunaan smarphone. apabila smartphone hanya digunakan dan tidak pernah di restart atau di matikan akan menyebabkan smartphone cepat panas dan akan cepat rusak.

Jadi batasi lah penggunaan smartphone kamu jangan hanya menggunakannya seharian dan tidak di istirahatkan. untuk itu smartphone harus di matikan 20 menit sehari atau bisa di restart agar kondisi smartphone menjadi lebih baik dan tidak mudah panas.


3. Pasang aplikasi yang penting

Tidak semua aplikasi yang kita pasang di smartphone itu baik di gunakan. dan juga terdapat beberapa aplikasi yang lelet saat membuka dan menghabiskan memori yang banyak akan menyebabkan smartphone lebih besar kemungkinan cepat panasnya. oleh karena itu sebaiknya kamu pasang aplikasi yang menurut kamu sendiri penting digunakan.

Dan jangan pernah memasang aplikasi yang berlebihan pada smartphone. intinya kamu harus meminimalkan aplikasi yang ada di smartphone di samping mengurangi ram juga dapat mengurangi memori internal kamu dan akan membuat smartphone lebih sukar panas.di smaping itu juga akan membuat smartphone lemot. Baca : cara mengatasi android yang lemot


4. Minimalkan penggunaan data seluler dan wifi

Hal ini sangat mempengaruhi smartphone cepat panas.karena dengan menghidupkan data seluler dan wifi untuk browsingan, main game, atau yang lainnya akan membuat smartphone menjadi panas walapun hanya kamu diamkan saja tanpa di gunakan tetapi data atau wifinya masih hidup.

Jadi untuk mengatasi hal itu sebaiknya kamu hindari menghidupkan data seluler atau wifi berlama - lama. untuk mencegah dan mengatasi smartphone cepat panas. dan juga jika wifi atau data seluler di gunakan terus menerus akan menyebabkan boros untuk menghemat kuota kamu bisa baca : Tips menghemat kuota data internet android.


5. Jangan menggunakan Hp pada terik matahari

Hal ini sering diabaikan oleh beberapa orang, karena menurut nya memakai smartphone di bawah terik matahari tidak akan membuat smartphone panas. Tapi itu adalah jawaban yang sangat tidak tepat, karena
jika kita memakai atau menggunakan smartphone di bawah terik matahari hal ini akan menyebabkan smartphone menjadi cepat panas.

Oleh karena itu biasakan untuk tidak menggunakan smartphone di bawah terik matahari agar smartphone tidak cepat panas, dan juga apabila kamu sering menggunakan smartphone di bawah terik matahari akan membuat smartphone lebih mudah rusak.


6. Hindari menggunakan smartphone saat di charge

Bagi kamu yang sering menggunakan smartphone saat smartphone itu sedang diisi atau di charge, hentikanlah prilaku buruk itu agar smartphone tidak cepat rusak dan tidak cepat panas oleh sebab itu sebaiknya kamu perhatikan saat nge charge smartphone harus dalam kedaan matti atau tidak di gunakan.

Dampak yang timbul dari memakai smartphone saat di charge adalah, Baterai smartphone lebih lama terisi, smartphone akan lebih cepat panas, radiasi yang di timbulkan tinggi. jadi untuk itu kamu jangan pernah gunakan smartphone saat sedang di charge agar smartphone lebih awet dan juga tidak cepat panas.


Kesimpulan:

Smartphone cepat panas intinya sering digunakan oleh karena itu sebaiknya jangan terlalu sering di gunakan dan berikan waktu untuk smartphone beristirahat. Jika smartphone kamu mengalami cepat panas kamu bisa mengikuti tips diatas

Sebelumnya faktor yang membuat smartphone cepat panas adalah merk smartphone itu sendiri, jadi sebelum memilih smartphone perhatikan dulu smartphone tersebut cepat panas atau tidak.

Seorang siswa yang tidak punya kerjaan dan senang mempelajari hal - hal baru di dunia teknologi.

30 komentar

bener banget tuh gan kalo lagi online cepet banget panas

Apalagi main coc gan, udah panas baterai nya pun cepat habis

no6 susah untuk saya hindari, soalnya saya sering online sambil ngecas.

hp ane xiaomi make tips di atas bisa gak min ?

Cara nomor 6 susah-susah gampang buat diikutin

solusinya 6 pas buat maen game biar gak panas

pasang applikasi jangan terlalu banyak biar hemat energi dan memori tidak termakan banyak. karena apabila kebanyakan memori maka hape bisa menjadi cepat panas

yang nomer 5 sama juga gan jangan menggunakan smartphone di atas api atau kompor nanti cepet panas wkwk just kiding gan, nice info mantaap

Setuju gan, kalau no 6 itu harus bener-bener dihindari. Walaupun sulit dipraktekkan gan, karena ane juga kebiasaan charge hp sambil di pake

biasa nya penyebab handphone jadi cepat panas apa gan??

Waduh harus meminimalkan penggunaan wifi nih 😂, ane tiap hari wifian mulu pantes aja tiap wifian hp cepet panas. Thanks infonya gan jadi tau.

Paling banyak habisin daterai itu data seluler sama WIFInya memang

Satu lagi tuh gan, jangan menaruh hp diatas penggorengan hehheee

hp ane sering panas mungkin karena sering buat main game saat sedang di cas ! thanks buat infonya

makasih banget gan sekarang saya sudah tau penyebabnya

makasih gan infonya, memang smartphone saya udah rakitan, mulai dari baterai yg ga orisinil sampai mesinnya yg udh bongkar pasang,, sekarang smartphoneku mulai lemot dan boros,,,

bermanfaat sekali gan ,, jadinya ponsel gue gak pernah panas lagi

Nice info gan, kira kira ini work gak buat hp Asus ?

Waduh hp ane sering panas gan tanks artikelnya bermanfaat

Cocok sekali buat saya. Yang sukanya maen game jadinya HP smartphone saya mudah panas. Makasih atas infonya mas, ijin coba mas

bagus nih kebetulan hp saya sering dipakai jadi cepet panas pula :D

Bagus nih bolo di coba kebetulan hp saya cepat panas makasih infonya

This comment has been removed by the author.

mantap infonyaaa , gua coba dlu dehh ty min

hmm sangat cocok diperuntukkan untuk ASIS user wkwkwk

Silahkan bebas Berkomentar sesuai dengan topik diatas. Ingat Jangan pernah berkomentar mengandung unsur P*RNOGR*FI, J*DI, OB*T DAN M*NUMAN K*RAS. Apabila berkomentar seperti itu, maka akan segera diHapus.
EmoticonEmoticon