Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tips memilih Smartphone Murah Berkualitas


Tips memilih Smartphone Murah Berkualitas -> Apakah kamu sedang mengalami kesulitan dalam memilih smartphone yang murah tetapi berkualitas. disini NakBlogz akan memberikan sedikit Tips memilih Smartphone Murah Berkualitas

Sebelumnya smartphone murah berkualitas sangat banyak dicari orang penyebabnya tiada lain adalah ingin menghemat uang membeli smartphone akan tetapi ingin smartphone yang berkualitas. 

Maksud smartphone murah berkualitas adalah smartphone yang memiliki harga yang rendah tetapi memiliki kualitas desain atau alatnya yang tidak kalah canggih dengan smartphone kelas premium. 

Untuk memilih smartphone murah berkualitas hal yang pertama yang harus kamu ketahui adalah spesifikasi smartphone tersebut jangan membeli merk saja. 

Oleh sebab itu NakBlogz membagikan tips memilih smartphone murah berkualitas yaitu sebagai berikuti ini :
Baca Juga : Daftar 6 HP Android terbaik 2 jutaan 2017

1. RAM (Random Acces Memory)

Jika kamu sedang berniat atau ingin memilih smartphone murah berkualitas, hal yang pertama yang haus kamu ketahui adalah RAM pada Smartphone yang akan kamu pilih. 

Biasanya apabila kita tidak mementingkan RAM yang minimal 2GB keatas, maka jika terlalu banyak aplikasi Smartphone akan tidak berkualitas lagi melainkan lemot bahkan macet. 

Oleh karena itu ketahuilah RAM Smartphone yang akan kamu beli atau pilih agar tidak menyesal saat memilihnya.


2. OS (Operating System)

OS atau singkatan dari Operating System ini merupakan hal dasar yang wajib kamu ketahui. karena pada saat ini OS di smartphone berbeda - beda. 

Misalnya di Iphone menggunakan Operating System yaitu IOS, dan sedangkan OS Android terdapat banyak nama OS di Android kamu bisa baca lengkap mengenai OS Android DISINI

Oleh karena itu pikirkan terlebih dahulu OS yang digunakan smartphone yang akan kamu beli dan jangan hanya mementingkan harganya saja.


3. Merk Smartphone

Sebenarnya Merk apapun Smartphone tersebut tidak menjadi prioritas smartphone berkualitas. akan tetapi lebih baik kita tahu mengenai merk smartphone murah berkualitas. 

Sebut saja varian smartphone android yaitu Xiaomi Redmi. Xiaomi redmi memang terkenal dengan harganya yang terjangkau dan memiliki spesifikasi yang tidak mau kalah dengan merk lain, walaupun harganya yang tergolong murah tidak membuat smartphone ini murahan. 

terbukti dari kualitas spesifikasinya. untuk lebih jelasnya kamu bisa baca : Daftar HP Xiaomi Redmi Murah Berkualitas.


4. Spesifikasi dan Kinerja

Spesifikasi dan Kinerja smartphone yang akan kamu pilih merupakan hal yang sangat penting untuk diketahui. 

Karena jika kamu tidak mengetahui spesifikasi smartphone yang hendak kamu beli nantinya smartphone tersebut akan mengalami banyak masalah. oleh karena itu ketahui spesifikasi dan kinerjanya misalnya, ukuran Kamera, Jaringan, Memori Internal, Ram, desain smartphone tersebut. 

Jadi ketika kamu hendak ingin memilih smartphone yang murah tapi berkualitas hal yang penting diketahui adalah spesifikasi dan kinerja smartphone tersebut.


5. Daya Tahan Baterai

Banyak orang yang memilih smartphone tanpa mengetahui terlebih dahulu daya tahan baterai pada smarttphone yang hendak dipilih. hal tersebut merupakan kesalahan yang sangat besar, karena energi dari smartphone adalah baterai. 

Oleh karena itu jika kamu memilih smartphone murah berkualitas pastikan terlebih dahulu daya tahan baterainya misalnya minimal ukuran kapasitas baterai saat ini adalah 2000 mAh atau lebih. 

Sehingga nantinya kamu tidak perlu lagi untuk memasang aplikasi penghemat baterai untuk android. karena dengan kapasitas daya tahan baterai yang tinggi akan menyebabkan smartphone tersebut lebih lama bisa digunakan.


6. Cari Info Tentang Smartphone yang akan diBeli

Maksud Mencari info mengenai smartphone yang hendak dipilih atau dibeli adalah mencari informasi atau spesifikasi dan harga smartphone tersebut. 

Kamu bisa mencari informasi tentang smartphone yang hendak kamu beli di Google atau situs smartphone lainnya. 

Keuntungan mencari info lebih dulu akan sangat baik daripada nantinya setelah membeli smartphone baru mencari tentang informasi smartphone yang akan dibeli.


7. Sesuaikan Dengan Uang Kalian

Jika ingin memilih smartphone murah yang berkualitas pastinya harus ada budget bro. walaupun murah tidak membuat smartphone tersebut yang akan kamu beli gratis. 

Oleh karena itu pertimbangkan lagi ketika hendak membeli smartphone hal lainnya adalah perhatikan Budget atau uang kalian. dan apabila sudah merasa cukup untuk membeli smartphone yang kamu anggap murah dan berkualitas silahkan kamu beli sesuai selera kamu. 

Jadi ingat uang adalah faktor utama dari bisa memilih gadget karena kalau kamu belum punya uang maka hal yang dibahas diatas tidak akan bermanfaat.


Kesimpulan :

Nah itulah tadi beberapa tips memilih smartphone murah berkualitas versi NakBlogz, jika kamu memiliki tips lainnya kamu bisa tambahkan dikolom komentar. semoga bermanfaat.
#Tag :
Cara memilih smartphone murah berkualitas. Smartphone murah berkualitas 2017. Smartphone android murah berkualitas. Smartphone android murah. Hp murah april 2017. Smartphone murah berkualitas bermerk. Smartphone canggih berkualitas. 

12 comments for "Tips memilih Smartphone Murah Berkualitas"

  1. aku lebih prioritas baterai sih, karena lebih penting itu biar gak repot chargee

    ReplyDelete
  2. bermanfaat gan... moga - moga aja bisa beli hp baru dengan uang pas - pas an 😄

    ReplyDelete
  3. Moga-moga bisa nabung buat believe HP yang Berkualitas

    ReplyDelete
  4. menurut saya sih, ada harga ada kualitas dah gitu aja :D

    ReplyDelete
  5. Tapi kalo cewe yg beli mah gausah milih" ituan gan, yg penting mah cameranya bagus wkwkwk

    ReplyDelete
  6. bagus gan,klo ane setuju juga tentang ram,ama baterenya

    ReplyDelete