Daftar 6 Aplikasi Antivirus terbaik untuk Android


Daftar 6 Aplikasi Antivirus terbaik untuk Android - Antivirus mempunyai peranan penting dalam perangkat android ataupun perangkat lainnya. khususnya Anti virus yang ada di android mempunyai fungsi agar android dapat berjalan lancar dan tidak lemot, serta mengamankan android sari Virus yang menyerang android tersebut. 

Biasanya Virus di android berasal dari aplikasi yang kamu instal dan gunakan, dan juga Virus dapat berasal dari folder sampah yang kamu tidak pernah bersihkan serta akan menumpuk dan juga akan menjadi virus yang akan merusak smartphone android kamu. 

Oleh karena itu sebaiknya kamu Instal aplikasi anti virus yang berguna untuk mengamankan serta memperingati kamu ketika ada file virus pada android. Antivirus terbaik untuk android bisa kamu dapatkan secara gratis di Google Play store maupun situs aplikasi lainnya. 

Untuk itu aplikasi anti virus apa sajakah yang terbaik untuk android ? Baik langsung saja NakBlogz akan membagikan info mengenai Daftar 6 aplikasi antivirus terbaik untuk android versi NakBlogz diantaranya adalah sebagai berikut ini.
Baca Juga : Daftar 10 Aplikasi Launcher terbaik android


1. Clean Master

Siapa yang tidak mengenal aplikasi antivirus yang satu ini ? aplikasi antivirus yang bernama Clean master adalah sebuah aplikasi antivirus yang memiliki fitur yang sangat baik dibandingkan dengan fitur aplikasi antivirus lainnya. Clean Master memungkinkan untuk menghapus folder sampah yang ada di android kamu dan memiliki fitur scanner anti virus. 

Sehingga android kamu akan terjaga dan aman dari serangan virus.menariknya lagi aplikasi Clean Master mempunyai fitur mendinginkan smartphone atau sering disebut Cpu Cooler fungsi Cpu Cooler adalah untuk mendinginkan android yang terjadi pada smarthone yang terlalu lama digunakan dan akan panas. oleh sebab itu Clean Master menjadi salah satu aplikasi Antivirus terbaik untuk android.


2. 360 Security

360 Security merupakan salah satu aplikasi antivirus terbaik untuk android. karena dengan menggunakan aplikasi antivirus 360 Security di android kamu akan dapat mengoptimalkan kinerja android serta aplikasi ini memiliki fitur pengelola aplikasi yaitu fitur yang dapat digunakan untuk mengelola aplikasi, file untuk dipindahkan ke kartu SD. 

Oleh karena itu aplikasi antivirus 360 Security sanagt bagus digunakan untuk mengamankan android dari virus serta memiliki fitur pelengkap yang sangat bagus. Menariknya lagi aplikasi antivirus 360 Security juga memiliki fitur privasi aplikasi yaitu fitur yang digunakan untuk mengamankan dan mengunci aplikasi tertentu.


3. CM Security AppLock AntiVirus

Aplikasi antivirus terbaik yang bernama CM Security ini adalah aplikasi antivirus buatan Cheetah mobile salah satu pengembang aplikasi terpopuler. aplikasi ini dapat kamu gunakan sebagai antivirus serta mengamankan aplikasi yang kamu pasang agar tidak terdapat virus atau malware didalam aplikasi tersebut. 

Dengan menggunakan aplikasi CM Security dipastikan android kamu akan aman dari virus apabila kamu rutin menscan virus dengan aplikasi anti virus ini.


4. Mobile Security & AntiVirus

Aplikasi antivirus berikutnya sama halnya dengan aplikasi anti virus yang sudah dibahas diatas. namun ada juga sisi perbedaan pada aplikasi Mobile Security ini perbedaannya adalah aplikasi ini dapat mengunci aplikasi tertentu serta dapat juga memblokir panggilan masuk. 

Dengan memiliki fitur yang sangat baik tersebut dijamin android kamu akan aman. serta memiliki fitur antivirus terbaik dilengkapi dengan fitur Scanner virus, mengoptimalkan RAM serta masih banyak lagi.


5. Antivirus Android Gratis 2017

Sesuai dengan nama aplikasi tersebut yaitu Antivirus Android. aplikasi ini memang digunakan sebagai antivirus untuk android. antivirus android ini mempunyai kinerja atau fitur yang dapat memindai virus dengan cepat yang ada di android. 

Menariknya lagi aplikasi antivirus android ini juga memiliki fitur Penghemat baterai android terbaik sehingga nantinya baterai android kamu akan hemat hingga beberapa saat. dengan memiliki fitur yang lengkap ini akan membuat android kamu tidak terancam terkena virus android.


6. Kaspersky Antivirus & Security

Kaspersky merupakan aplikasi antivirus untuk android yang mempunyai fitur lumayan lengkap. salah satunya adalah mampu mengamankan dan memberi peringatan apabila terdapat virus di android kamu. 

Oleh sebab itu aplikasi antivirus Kaspersky ini juga wajib kamu instal yang memiliki fungsi mengamankan android kamu dari virus dan mempercepat android dengan fitur Boost Ram. Jadi disarankan apabila kamu ingin mencoba aplikasi antivirus kamu bisa mencoba aplikasi yang satu ini.


Kesimpulan :

Dengan menggunakan aplikasi Antivirus untuk android yang sudah dibahas diatas, tidak memungkinkan virus tidak ada di android kamu. Jadi saran dari NakBlogz adalah cukup menginstal aplikasi Antivirus satu saja yang menurut kalian terbaik. dan ketika sudah menginstal aplikasi antivirus di android diasarankan untuk menscan virus minimal sekali satu hari agar tidak ada virus di android kamu. 

Dan perlu diingat apabila kamu tidak pernah melakukan scan atau tidak pernah menjalankan aplikasi antivirus tetapi kamu sudah menginstalnya akan menyebabkan antivirus tersebut bisa menjadi virus yang akan merusak sistem android.

tag :
aplikasi antivirus 2017. aplikasi antivirus android. aplikasi antivirus android terbaik. aplikasi antivirus android terbaik 2017. aplikasi antivirus asus. aplikasi antivirus terbaik. aplikasi antivirus untuk android. aplikasi antivirus untuk samsung j5. aplikasi antivirus yang bagus. antivirus android ampuh. antivirus android apk terbaik. antivirus android paling ampuh

14 komentar

Paling top menurut saya sih ya clean master :D

Wah.. Mantap Niih.. Kebetulan Hp Ane Penuh Antivirus -_- Thank Ya

malwarebytes gk ada gan? padahal bagus tuh antivirus nya

Makasih gan, ane udah nyoba yg Clean Master..

Oke jadi makin aman nih android gw,,, hohohohoooo thx om informasi nya sangat berguna... :D

CM smpe skrng masih pake http://babblecase.com/11RF

Kalau saya pake kaspersky di hp android saya

Kalau saya pake kaspersky di hp android saya

Silahkan bebas Berkomentar sesuai dengan topik diatas. Ingat Jangan pernah berkomentar mengandung unsur P*RNOGR*FI, J*DI, OB*T DAN M*NUMAN K*RAS. Apabila berkomentar seperti itu, maka akan segera diHapus.
EmoticonEmoticon