Cara Menyimpan Video Dari Facebook ke Galeri

Tags

Cara menyimpan video dari facebook ke galeri - Facebook merupakan sosial media yang sedang trend saat ini. Hampir semua orang didunia ini mempunyai sosial media ini. Dari anak - anak sampai orang yang sudah tua. Dengan menggunakan facebook, setiap orang akan mendapat berbagai informasi dari facebook. Informasi yang didapatkan pun juga ada yang benar dan ada yang hoax (bohong). 



Untuk itu pengguna facebook harus mewaspadai berita - berita yang tersebar di facebook, entah itu dari grup, ataupun status teman yang ada di facebook. Dengan menggunakan facebook sebagai sarana komunikasi dan informasi kita semua bisa mengupload gambar, video, maupun animasi bergerak. Khususnya untuk video, ketika kita sedang menonton video di facebook pernah kah kita berfikir bagaimana cara menyimpan video dari facebook?
Nah... Video yang ada di facebook tidak begitu gampang di simpan di perangkat tidak seperti menyimpan foto dari fb yang tidak memerlukan waktu saat menyimpannya. Menyimpan video dari facebook memang sulit dan tidak mudah Jika tidak tahu trik nya. Untuk itu saya akan mencoba membagikan trik menyimpan video dari facebook dengan mudah dan simpel. Langsung saja kita bahas berikut Cara mudah menyimpan video dari facebook.


Baca Juga : Cara termudah menyimpan foto dan video dari instagram



#1. Menggunakan aplikasi android




Aplikasi ini bernama Video Downloader For Facebook. Aplikasi ini bisa kamu dapatkan gratis di google play store. Dengan menggunakan aplikasi Video Downloader For Facebook ini kamu akan lebih mudah untuk menyimpan/mendownload video dari facebook. 

Menggunakan aplikasi ini untuk menyimpan video dari facebook sangatlah gampang dan simpel. Jika kamu belum bisa menggunakan aplikasi ini silahkan ikuti tutorialnya di bawah ini:


Langkah Pertama :

Silahkan cari aplikasi ini di google play store, setelah selesai mendownload silahkan buka aplikasinya seperti gambar di bawah ini.

Langkah Kedua :
Setelah kamu buka aplikasinya akan muncul tulisan cara penggunaannya silahkan kamu tinggal klik "Got It!'' sesuai dengan gambar di bawah.



Langkah Ketiga :Klik tulisan "Browse Facebook" seperti gambar dibawah ini.


Langkah Keempat:
Nah sampai disini kamu tinggal masukkan akun facebook kamu atau kalau belum punya akun facebook kamu bisa buat akun baru dulu. ( lihat gambar).
Langkah Kelima:
Setelah kamu masuk menggunakan akun facebook kamu, silahkan kamu cari video yang hendak di simpan atau hendak di download. Apabila video nya sudah kamu temukan silahkan klik videonya dan akan muncul tulisan "Cancel",(jika kamu ingin membatalkan), "Watch"(Jika kamu ingin menonton video tersebut), "Download" (untuk menyimpan video). Untuk itu silahkan kamu pilih "Download untuk menyimpan video di perangkat kamu.

Setelah langkah diatas dilakukan secara benar video yang akan disimpan akan secara otomatis mengunduh dengan sendirinya, dan apabila sudah selesai maka akan tersimpan lansung di aplikasi ini dan di gallery smartphone kamu. jika sudah berhasil di simpan, video yang sudah didownload akan ada di dasbord aplikasi tersebut.  (seperti gambar dibawah ini) jika sudah seperti gambar di bawah ini berarti kamu sukses menyimpan video dari facebook.


#2. Tanpa Aplikasi


Jika cara diatas menggunakan aplikasi dari google play store, lain halnya dengan cara yang satu ini kamu tidak perlu mendownload aplikasi untuk mendownload video dari facebook, tapi yang kamu perlukan hanyalah sebuah pc.

caranya mendownloadnya pun gampang, untuk itu iktui langkah - langkah menyimpan video fb tanpa aplikasi di bawah ini:

1. Login ke akun facebook terlebih dahulu.

2. Selanjutnya buka halaman facebook yang videonya ingin kalian download.

3. Setelah itu ubah url atau alamat facebook ke mode mobile dengan cara :

Misalnya : https://www.facebook.com/xxxx
lalu kamu tambahkan huruf "m" di depan kata facebook, dan akan menjadi https://m.facebook.com/xxxx

Setelah sudah di ubah tinggal kamu tekan enter dan sudah kamu masukkan huruf "m" sebelum kata facebook, fungsi di beri huruf m adalah supaya lebih mudah mendownload video dari facebook dengan versi mobile.

4. Dan setelah kamu menemukan video yang hendak di download silahkan klik video tersebut dan ketika video sudah berjalan klik kanan dan pilih "Save Video as"
Sebagai contoh :

Dengan mengklik save video diatas, silahkan kalian simpan videonya yang berformat MP4 dengan cara klik Save untuk menyimpan ke Pc. Dan akan secara otomatis video akan terunduh dengan sendirinya ke komputer atau pc kamu.


Nah jika kamu lakukan dengan benar cara di atas video yang kamu download dari facebook seharusnya terdownload dan tersimpan dengan baik. Jika kamu mengalami kesulitan saat menyimpan video dari facebook dengan mengikuti cara di atas kamu bisa tanya lewat komentar di bawah. apabila ada yang belum paham, kalian bisa lihat video diatas.


Seorang siswa yang tidak punya kerjaan dan senang mempelajari hal - hal baru di dunia teknologi.

36 komentar

Artikelnya bagus sekali, isinya berbobot dan sangat bermanfaat.Yang seperti ini sangat di cari orang, selain membantu juga isinya sesuai dengan kebutuhan yang ada saat ini. Saya suka sekali blog ini sangat niche blog, saya tunggu postingan selanjutnya. Saya dukung

wew, beneran bisa gan yang ganti jadi m tinggal download wkwk mantap gan

wah jadi bisa download video dari fb nih.....thx infonya

ini yang dicari akhirnya ketemu thanks ya

Berhasil gan saya menyimpan videonya daro facebook makasih

wah yang gk pake aplikasi gk ada ya gan??

ohh jadi begini menyimpam video dari facebook thanks gan :)

biasanya gw pake m.facebook, nanti muncul save as video gan

Kalau mau save video postingan teman, bgm cara ubah url nya? Saya pakai android

pake cara kedua, atau tonton video diatas.

Ini kalau pake fb gratis bisa gak ya gan?

Ini kalau pake fb gratis bisa gak ya gan?

gak punya aplikasi fb juga bisa, kan udah di aplikasi downloader for fb yang dipakai sebagai browser sementara. dan disitu agan juga login dan mendownload videonya lewat aplikasi downloader for fb diatas :)

gan, kok saya save ekstensi nama filenya belakangnya masih .html dan tidak bisa diganti jadi .mp4 dll. save a type nya juga ga bisa di ubah ke video, tetap dalam web. bagaimana itu cara gantinya?

mantap mas langsung di coba mudahan bisa terimakasih atas tipsnya

Download video melalui website versi mobile skrng sudah tidak bisa klik kanan setelah video d putar
kalau mas gk percaya boleh di coba.
Jika memang mas bisa melakukannya mungkin beberapa video tidak dapat di save as dan ada yang bisa
terima kasih mohon balasannya

Tidak bisa save as itu baru-baru saja sebelumnya sekitar 2 minggu yang lalu masih bisa

mantap gan caranya berhasil dan berjalan dengan baik

pas di save as, gak muncul MP4, malah muncul Save HTML, di buka kode HTML aja,, itu bagaimana ya ?

mantap boss kuh,,
tulisan mudah d pahami,
artikulasi jelas,
sesuai dngan ygb harapkan pembaca,,
lanjutin gan jalan trusssssss,,,
ohniya gan reques tentang hacking donk,,ato klo,bsa buku format pdf

Kalo kita pake aplikasi FB bukan m.Fb ..bisa tak ya ..

Sekarang ini, simpan video, melau m.facebook/....., Save Video, tidak muncul, padahal Video dalam keadaan running, dulu sich pernah bisa.
Kenafa ya.... ?

This comment has been removed by the author.

Kok gabisa yah, padahal udah diubah ttp gabisa

Muda mudahan berhasil coba dulu

kalao mengundug film dri fesbuk kok ga bisa ya?

cara ini sangat mudah diikutu, trims infonya gan
solder uap

Silahkan bebas Berkomentar sesuai dengan topik diatas. Ingat Jangan pernah berkomentar mengandung unsur P*RNOGR*FI, J*DI, OB*T DAN M*NUMAN K*RAS. Apabila berkomentar seperti itu, maka akan segera diHapus.
EmoticonEmoticon