6 Aplikasi Perekam Layar Android tanpa Root Terbaik


Aplikasi Perekam Layar Android tanpa Root Terbaik - Android memang salah satu vendor smartphone yang sedang populer pada saat ini. Karena kecanggihannya menyebabkan kebanyakan orang saat ini lebih memilih android sebagai smartphone nya. Perlu kita ketahui bahwa merk android sangat banyak sekali di antaranya, Asus, Samsung, Xiaomi, Advan, Oppo, Vivo, Lenovo, dan masih banyak sekali vendor smartphone android. Memang android menjadi salah satu smartphone yang banyak memiliki aplikasi, yang dapat di download di google play store. 

Namun dengan kecanggihan pada saat ini terdapat aplikasi di google play store yang fungsinya untuk merekam layar atau sering di sebut Aplikasi perekam layar. Dengan adanya aplikasi perekam layar ini kita akan lebih mudah untuk membuat video di layar android sendiri. Lalu dengan adanya beragam aplikasi perekam layar di google play store sangat banyak juga aplikasi perekam layar yang bisa di jalankan hanya pada android yang sudah di root. 

Bagi kamu yang tidak ingin melakukan root pada android tapi ingin merekam layar android, Kamu bisa coba aplikasi perekam layar android tanpa root yang akan kita bahas kali ini. Baik langsung saja kita bahas ini dia  6 aplikasi perekam layar android tanpa root terbaik.

Baca Juga :

1. AZ Screen Recorder - No Root

Source : NakBlogz
Aplikasi ini memang salah satu aplikasi perekam layar yang sangat mudah di gunakan. Mengapa saya bilang mudah? karena setelah kamu instal aplikasi AZ Screen Recorder di android, kamu tinggal klik aplikasinya dan secara otomatis ada ikon di samping layar android, ikon ini memiliki fungsi untuk memulai merekam layar android. 

AZ Screen Recorder - No Root bisa kamu gunakan untuk merekam berbagai aktivitas layar android sobat, misalnya di gunakan untuk merekam game kesukaan sobat maupun untuk aktivitas lainnya. dan aplikasi ini tidak membutuhkan akses root sama sekali, jadi tanpa melakukan root pada android kamu tetap bisa merekam aktivitas layar android kamu.

2. No Root Screen Recorder

Souce : Google Play
Sesuai dengan namanya, aplikasi ini tidak memerlukan root saat menjalankannya. Menjalankan aplikasi ini sangat mudah sekali kamu cukup klik aplikasinya dan pilih screen recorder, dan akan secara otomatis aplikasi ini akan merekam segala kegiatan yang ada pada layar android kamu. 

saat merekam layar android dengann aplikasi ini kamu bisa merekam layar sepuasnya karena aplikasi ini tidak mempunyai batas waktu saat merekam layar android. untuk kamu yang smartphone androidnya tidak di root, kamu bisa menggunakan aplikasi ini untuk merekam layar android. Cara mendapatkan aplikasi ini kamu tinggal cari di google play store dan download aplikasinya secara gratis.

3. Screen Recorder

Source : Google Play
Screen Recorder sama halnya dengan aplikasi perekam layar tanpa root di atas namun ada sedikit perbedaannnya yaitu di segi tampilan dan fitur yang di milikinya. memiliki tampilan aplikasi yang cukup baik, serta fitur nya diantaranya: Merekam layar android tanpa batas waktu, merekam suara yang sangat baik, serta kamu bisa langsung mengedit video yang selesai di rekam. 

Dengan fitur yang sangat bagus ini menyebabkan Screen recorer sangat cocok di gunakan untuk merekam layar android. Perlu diketahui: aplikasi ini memang dapat di jalankan tanpa root tapi untuk OS Android di bawah versi 5.0 ( lolipop) harus melakukan root untuk menjalankannya.

4. Screen Recorder - No Root

Source : Google Play
Aplikasi perekam layar android yang satu ini sangat bagus di gunakan karena tidak memerlukan akses root saat menjalankannya. mempunyai banyak fitur tersendiri membuat aplikasi yang satu ini mempunyai daya tarik berbeda dengan aplikasi perekam layar lainnya. 

Fitur yang dimiliki di bilang sudah cukup lengkap salah satunya, tidak ada watermark saat merekam jadi nantinya video yang kamu sudah buat terlihat lebih bagus dan profesional. untuk mendapatkan aplikasi ini kamu cukup temukan di google play store dan aplikasi ini gratis di unduh.

5. DU Recorder - Perekam Layar

Source : Google Play
DU Recorder merupakan aplikasi perekam layar terbaik tanpa perlu akses root saat menjalankannya. Dengan menggunakan DU Recorder sebagai aplikasi perekam layar android, kamu bisa merekam layar android tanpa batas waktu. dan dalam aplikasi ini juga terdapat ditur screensoat, dan juga kamu dapat mengedit video hasil rekaman layar langsung di aplikasi DU Recorder ini. 

Jadi dengan menggunakan aplikasi ini untuk merekam layar android, kamu tidak usah mendownload aplikasi edit video lagi karena dalam aplikasi DU Recorder sudah terdapat fitur edit video nya.

6. Mobizen : Screen Recorder

Source : Google Play
Mobizen : Screen Recorder juga sangat  baik di gunakan untuk merekam aktivitas layar android kamu. Menngunakan aplikasi ini juga cukup mudah yaitu kamu hanya tinggal seting aplikasinya sesuai keinginan kamu setelah itu mulai merekam layar android. Mobizen juga memiliki fitur yang sama dengan perekam layar lainnya yaitu merekam layar tanpa batas waktu. 

Namun kekurangan Mobizen menurut NakBlogz adalah terdapat Watermark saat merekam sehingga video nya terlihat kurang profesional karena terdapat watermark nya. Walaupun begitu jika kamu tertarik menggunakan aplikasi ini untuk merekam layar, kamu tinggal download di google play store secara gratis.
Perlu kamu ketahui : Semua aplikasi perekam layar diatas memang tidak membutuhkan akses root saat menjalankannya, tetapi aplikasi di atas hanya dapat berjalan pada OS versi 5.0 (lolipop)  Keatas. Jadi kalau OS Android kamu di bawah 5.0 android kamu harus di root untuk menjalankan aplikasi diatas.

Seorang siswa yang tidak punya kerjaan dan senang mempelajari hal - hal baru di dunia teknologi.

9 komentar

mantap nih aplikasi kayanya, tapi apa ada yang bisa live streaming juga gak ke facebook atau youtube

Infonya matep banget!! Kebetulan ane sering bikin video youtube!!

Recomend AZ Screen gan soalnya gampang jalanninnya...

Ane udah coba min yang AZ Screen Recorder hasilnya bagus bener. Baru 1 video yang ane upload ke youtube ...views nya baru 9 orang wkwkwk

Ane masih setia sm Az screen recorder gan, soalnya nggak perlu ribet- ribet root HP :D

nice banget nih aplikasinya izin nyoba

Silahkan bebas Berkomentar sesuai dengan topik diatas. Ingat Jangan pernah berkomentar mengandung unsur P*RNOGR*FI, J*DI, OB*T DAN M*NUMAN K*RAS. Apabila berkomentar seperti itu, maka akan segera diHapus.
EmoticonEmoticon