Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

10 Game android buatan Indonesia Terbaik


Game android memang sangat di gemari pada saat ini, karena dengan mudahnya kita bermain game hanya dengan android dan juga kita dapat bermain game kapan pun dan dimanapun. Sudah kita ketahui bahwa game yang ada di android sangat banyak sekali. Misalnya game yang terdapat di Google play store, banyak yang menyajikan game gratisan untuk di download di android.

Tapi tahukah kamu bahwa tidak semua game yang terdapat di google play store buatan perusahaan game asing? Ternyata game yang ada di Google play store yang dapat di download untuk android di buat oleh anak bangsa kita sendiri yaitu Indonesia. hal ini tentunya membanggakan kita sebagai masyarakat Indonesia ketika ada pembuat game yang berasal dari Indonesia.

Game yang di buat untuk android juga berbagai macam dan memiliki fitur dan judul unik di dalam game tersebut. Dengan seiring berjalannya waktu para pembuat game dari Indonesia meluncurkann berbagai game yang membuat pemainnya menjadi lebih betah saat bermain. Sebut saja salah satunya adalah tahu bulat, game yang satu ini memang sangat populer di tahun 2017 ini.

Karena dari judulnya saja sudah mengangkat makanan khas indonesia yaitu tahu bulat. dan pastinya kamu harus memainkan game yang satu ini ya bro. Namun tidak itu saja game yang di buat oleh anak bangsa Indonesia Dengan berjalannya waktu kreativitas dan inovasi anak bangsa Indonesia mampu membuat game terbaik untuk android. Baik game apa sajakah buatan indonesia? Ini dia 10 Game android buatan Indonesia Terbaiik dan pastinya harus wajib dimainkan di perangkat android kamu.
Baca Juga :

1. Tebak Gambar


Game buatan Indonesia yang satu ini sudah sangat bagus. Game tebak gambar merupakan game mengasah otak para pemainnya dengan cara pemain akan disuruh menebak gambar dengan di kasih gambar dan clue. Game tebak gambar juga patut di kasih jempol karena dalam game tebak gambar terdapat level yang sangat banyak dan pastinya setiap level naik clue dan gambarnya juga sangat sulit di tebak. Oleh sebab itu Game tebak gambar ini mampu meningkatkan Imajinasi, kreativitas, dan inovasi kamu sebagai pemain. nah jika kamu belum memiliki game yang satu ini kamu bisa dapatkan gratis dari Google Play Store.

2. Tahu Bulat


Kalau game yang satu ini pastinya semua gamers Indonesia sudah semua sudah mengenali game yang populer di tahun ini yaitu Tahu Bulat. Sesuai dengan judulnya saja sudah membawa nama Indonesia yaitu Tahu Bulat, yaitu makanan khas Indonesia. Game Tahu Bulat ini juga mampu meraih top game mingguan di Google play store yang pastinya mampu menyaingi game buatan asing. Misi dari game Tahu Bulat ini adalah cukup mudah yaitu kamu cukup menekan atau tap layar smartphone, secara otomatis tahu bulat akan di goreng dadakan dan juga langsung di beli oleh pengunjung. Dalam bermain game ini kamu cukup tap layar berkali - kali.


3. Juragan Ojek


Apabila kamu bercita - cita sebagai tukang ojek tapi belum terwujud kamu bisa mencoba game yang satu ini yaitu Juragan Ojek. Game Juragan Ojek ini membuat pemainnya menjadi layaknya sebagai juaragan ojek atau Bos ojek. Walaupun jadi juragan ojek kamu juga di haruskan untuk menjadi ojek yang mempunyai misi menjemput penumpang dan mengantarnya ke tempat tujuan dengan selamat dan tertib lalu lintas. untuk game Juragan Ojek ini kamu harus coba dengan cara Instal langsung dari Google Play Store.

4. Panjat Pinang


Biasanya pada saat 17 agustus masyarakat indonesia merayakan kemerdekaan merayakannya berupa upacara bendera dan juga permainan lainnya yaitu Panjat Pinang. Jika kamu tidak pernah merasakan bermain panjat pinang sungguhan kamu bisa mencoba game ini yaitu Panjat Pinang. Game ini mewajibkan kamu untuk memanjat pinang untuk mendapat berbagai hadiah yang ada di atas pinang. sama seperti permainan panjat pinang sungguhan. Dengan memainkan game ini kamu juga menjadi lebih jauh mengenal tradisi masyarakat indonesia. Oleh sebab itu silahkan kamu pasang game ini di android kamu dan silahkan menikamti permainan panjat pinang khas Indonesia.

5. Ramen Chain


Game yang satu ini ini sangat cocok buat kamu yang hobi masak. karena dalam game pemain akan diuntut untuk memasak ramen yang dipesan oleh pembeli. Sebelumnya Ramen adalah masakan yang berbahan sebagian besar dari mie yang sudah di masak dan diolah. dalam game ini kamu akan menjadi ramen chef jadi harus membuat ramen yang di pesan dan sesuai dengan selera pengunjung. tempat atau ramen shopnya juga sangat banyak sehingga kita tidak dibuat bosan hanya memainkan di satu lokasi. Bagaimana apa kamu ingin jadi Ramen Chef master?.

6. Sempak Jones


Bagi kamu yang sudah lama jadi jomblo dan sudah jones game yang satu ini cocok untuk kamu. Sebelumnya penghinaan pada status "Jones" sudah tidak bisa dipungkiri lagi. melihat pasangan yang bermesra - mesraan membuat hati para jones tertusuk - tusuk. dan apabila hal tersebut terjadi kamu harus memainkan game yang satu ini. Game sempak jones mewajibkan pemainnya untuk melempar sempak ke arah pasangan yang sedang berduaan dan juga lempar sempak ke pedobear yang mengincar anak SD. Jika kamu tertarik bisa kamu mainkan sendiri ya kususnya jika kamu jones.


7. Mini Racing Adventures


Game buatan Indonesia yang satu ini bergenre balapan 3D. game yang sudah sukses di unduh sekitaran 10-50 juat orang didunia ini sangat bagus untuk kamu yang suka bermain game balapan. Dalam game ini terdapat berbagai kendaraan yang dapat kamu gunakan untuk balapan seperti, Buggy offroad, baja bug, sepeda motor, truk dan masih banyak lagi. Kelebihan game ini yaitu terdapat mode multiplayer yaitu kamu bisa bermain secara online ddengan teman lainnya.

8. TTS Lontong


TTS Lontong mengajak kamu untuk bermain teka - teki. namun teka - teki yang diberikan sangat sulit dan agak unik karena bisa juga pertanyaan tidak sesuai dengan jawaban. oleh karena itu para pemain akan dibuat lebih fokus untuk menebak teka - teki unik ini. Dalam game ini kamu tinggal jawab teka - teki yang diberikan dengan benar dan jangan terkecoh oleh pertanyaannya.untuk lebih jelasnya silahkan kamu sendiri yang memainkan game TTS Lontong tersebut.

9. Pangeran Diponegoro


Game yang satu ini sangat bagus untuk dipertimbangkan dan untuk dimainkan. karena dalam game ini kita jauh lebih mengenal tentang kejadian masa lalu yaitu melawan para penjajah. Dalam game Pangeran Diponegoro kamu sebagai pemain game harus melawan musuh yang datang dengan senjata yang disediakan. musuh dalam game ini sangat bervariasi sehingga kemampuan strategi kamu akan di uji untuk mengalahkan musuh tersebut. untuk itu pimpim pasukanmu melawan para musuhmu yang ingin menduduki wilayah kekuasaanmu.

10. Ghost Battle 2


Dalam game ini karakter gamenya adalah berbagai hantu yang sudah di modifikasi menjadi hantu yang lebih menarik dan unik di lihat. Sesuai dengan namanya game Ghost Battle2 mengajak kamu untuk bertarung melawan hantu lainnya dalam satu arena pertempuran. Dalam game ini juga memiliki tingkatan level yang cukup banyak, untuk melewati setiap levelnya kamu harus mengatur strategi untuk mengalahkan hantu yang menghalangi ke level berikutnya.

Kesimpulan :

Dengan hadirnya kreatifitas anak bangsa Indonesia kita sebagai masyarakat Indonesia harus mendukung dan menghargai berbagai karyanya baik itu dai game maupun lainnya. khususnya untuk game buatan indonesia untuk sejauh ini game yang di kembangkan sudah begitu bagus dan mampu bersaing dengan game luar Indonesia. Jadi untuk kita silahkan cintailah karya anak Indonesia agar bangsa kita menjadi pengembang game terkenal.

15 comments for "10 Game android buatan Indonesia Terbaik"

  1. ane baru nyoba tebak gambar sama tahu bulat yang lainnya belum pernah nyoba! nanti ane coba satu-satu, satu lagi game no 6 judulnya bikin ngakak :)

    ReplyDelete
  2. main tebak gambar seru nih kayaknya,

    ReplyDelete
  3. Main TTS lontong jawabannya absurd semua haha

    ReplyDelete
  4. ane udah maen semuanya gan, emang top games buatan anak bangsa gak klah kerennya sama yang luar wakaupun games nya sederhana

    ReplyDelete
  5. wah hebat, ternyata gamenya gak kalah seru sama yang dari luar, maju indonesia :D

    ReplyDelete
  6. ijin ngambil tahubulat :D

    ReplyDelete
  7. itu TTS bener bener ngeselin 😂 bangga lah sama pembuat game game nya

    ReplyDelete
  8. wah bagus nih, salah satunya TTS ngeselin banget min :(

    ReplyDelete
  9. ternyata developer indonesia keren juga ya

    ReplyDelete
  10. hampir semuanya udah nyoba gan, mantab-mantab dah

    ReplyDelete