Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Daftar 10 Aplikasi Launcher Terbaik untuk Android

Daftar 10 Launcher Terbaik untuk Android - Pada kesempatan kali ini saya selaku admin nakblogz akan membagi informasi tentang launcher terbaik untuk android. Sebelumnya launcher pada setiap hp android itu berbeda beda atau tidak sama dan ada juga launcher bawaan dari hp android yang kurang bagus di lihat.

 Apa itu launcher sendiri? Launcher adalah sebuah tema yang mengganti sebagian besar tema android seperti ikon, tulisannya dan lainnya. Dengan demikian saya sarankan untuk mengganti launchernya saja agar kamu dapat menikmati tema yang lebih baru dan dan yang paling kamu sukai di hp android kamu sendiri. 

Guna launcher sangat banyak sekali salah satunya adalah untuk mempercantik tampilan android agar terlihat lebih bagus dan sesuai selera penggunanya. Launcher untuk hp android sangat banyak beredar di google play. Baik langsung saja kita bahas ini dia 10 Aplikasi launcher terbaik untuk android versi NakBlogz.
Baca Juga : 8 Aplikasi Browser Android Terbaik

1. Hola Launcher

Aplikasi launcher terbaik pertama ini adalah Hola Launcher. Hola launcher sendiri sangat ringan dan cocok buat menghiasi android kamu. Dalam hola launcher terdapat banyak pilihan tema dan juga wallpaper yang akan mempercantik android kamu. Jika kamu menggunakan Hola launcher sebagai tema android kamu, kamu akan disuguhkan banyak nya fitur dan ikon - ikon yang akan mengganti ikon ddefault kamu menjadi lebih unik dan menarik. Hola launcher mensupport segala jenis versi android. Hal ini akan membuat kamu lebih aman dan nyaman menggunakan hola launcher untuk tampilan android yang berbeda. 


2. Go Launcher

Launcher yang satu ini banyak sekali di minati oleh banyak orang karena keringanannnya dan banyak pilihan tema yang akan membuat pengguna merasa nyaman. Go Launcher sendiri di kembangkan oleh Go Dev Team. Go launcher memiliki fitur andalannya yaitu terdapat banyak pilihan tema terbaru saat ini dan juga di lengkapi dengan pembersih sampah di android agar android lebih optimal dan lebih cepat. Jika kamu ingin launcher kamu menjadi lebih bagus silahkan coba Go Launcher ini di android kamu.


3. APUS Launcher

Dengan menggunakan aplikasi APUS Launcher ini kamu akan mendapat banyak tema pilihan terbaik pada saat ini. Tema atau launcher yang ada di aplikasi APUS Launcher ini sangat beranekaragam, jadi kamu tinggal pilih mana yang cocok buat tema atau launcher di android kamu. Apus launcher tidak hanya dapat berfungsi sebagai tema android akan tetapi juga dapat untuk mempercepat kinerja android, karena di lengkapi dengan fitur Boost yang akan mempercepat dan meringankan android kamu.


4. CM Launcher 3D

Launcher ini memungkinkan kamu untuk memilih tema/launcher idaman kamu karena banyak sekali pilihan dari segi warna, ikon,dan masih banyak lagi. Dengan dukungan tema 3D akan membuat tampilan dari android kamu menjadi lebih cantik dan keren. dan seolah - olah nyata. Fitur tambahan lainnya seperti Boost phone dan security phone yang akan membuat ponsel lebih cepat dan menjaga ponsel jauh dari virus.


5. C Launcher

Berbeda dengan CM Launcher dengan menggunakan C Launcher kamu akan di suguhkan dengan fitur unggulannya yakni kita dapat mengubah ikon dengan sesuka hati. Dan juga C Launcher memiliki fitur tambahan lainnya seperti Clean Cache, dan juga smart manager yang akan membuat kamu betah menggunakan C Launcher sebagai tema pilihan kamu. Selain itu C Launcher juga dapat mempercepat sekaligus membersihkan android kamu dari virus sehingga hp android kamu aman di gunakan.


6. Zero Launcher

Fitur yang di miliki oleh aplikasi Zero Launcher sendiri hampir sama dengan fitur yang dimiliki launcher lainnya, namun perbedaannya cukup nampak pada fitur di mana kamu dapat meneymbunyikan aplikasi agar tidak dapat di ketahui oleh orang lain. Dan juga tambahannya terdapat Lockscreen yang kamu dapatkan langsung dari apliaksi Zero Launcher itu sendiri. Menggunakan apliaksi ini sebagai launcher sangat mudah sekali kamu cukup buka aplikasinya dan set default sebagai tema permanen di android kamu sendiri.


7. Apex Launcher

Dengan menggunakan Apex Launcher sebagai launcher di android kamu akan membuat penggunanya nyaman memakai apex launcher sebagai tema di androidnya, karena Fitur yang dimiliki aplikasi ini memang lumayan bagus tema yang disediakannya pun sangat unik yakni kamu dapat menerapkan tema android lolipop pada android kamu. dan juga fitur lainnya yaitu kamu dapat merubah tulisan di ikon atau sortcut dengan nama sesuka hati kamu, dan memiliki fitur menyembunyikan aplikasi yang membuat aplikasi kamu menjadi lebih aman.


8. ZenUI Launcher

Bagi kamu yang ingin menerapkan launcher seperti di smartphone asus, kamu bisa mencoba aplikasi ZenUI Launcher ini karen adengan menggunakan aplikasi ini, tema di android kamu akan berubah menjadi tema hp asus. ZenUI Launcher memiliki banyak fitur salah satunya adalah mengedit halaman utama dari tema dengan sangat mudah. Dan juga terdapat pilihan tema yang ada pada aplikasi ZenUI Launcher ini. 


9. Nova Launcher Prime

Nova Launcher merupakan aplikasi launcher untuk android. Aplikasi ini juga memiliki banyak fitur yang membuat tampilan launcher menjadi lebih bagus. Dengan menggunakan Nova Launcher Prime kamu dapat mengubah tema, ikon, teks, wallpaper dan masih banyak lagi yang dapat kamu ubah sesuai dengan kehendak kamu sendiri. Untuk mendownload Nova Launcher Prime ini kamu harus mengeluarkan uang untuk mendownload aplikasi ini sekitaran Rp.65.000 via play store. walaupun berbayar, aplikasi ini tidak akan membuat kamu kecewa karena fitur yang dimilikinya sungguh baik.


10. Arrow Launcher

Aplikasi launcher yang satu ini bernama Arrow Launcher. Dengan memakai Arrow Launcher sebagai launcher di android kamu, akan membuat tampilan android menjadi lebih baik dan elegan dengan launcher yang sangat bagus ini. Dengan memiliki banyak fitur unggulannya yakni tampilannya yang bagus, dan juga terdapat search engine kamu tinggal tari dari atas layar hp android dan seacrh engine pun muncul. Dengan demikian pastinya kamu akan di buat nyaman menggunakan aplikasi launcher yang satu ini.


Dengan berbagai apliaksi launcher diatas di harapkan dapat membantu kamu yang sedang memilih launcher untuk android sehingga kamu mendapat referensi untuk launcher android kamu sendiri. Sebenarnya jika menggunakan launcher bawaan dari android itu sendiri memang bagus dan nyaman tapi jika kamu ingin yang tampilannya menjadi lebih bagus kamu bisa menggunakan aplikasi launcher di atas.

19 comments for "Daftar 10 Aplikasi Launcher Terbaik untuk Android"

  1. Nanti Nyoba ah, APUS Launcher keren tuh.. (y)

    ReplyDelete
  2. gw seneng pake launcher, tapi banyak iklannya

    ReplyDelete
  3. wah keren bro... coba ah... nice ifonya gan...

    ReplyDelete
  4. Ane paling suka ama nova launcher

    ReplyDelete
  5. ku paling suka nya pakai zenui launcher bro... ringan dan anti lag..

    ReplyDelete
  6. paling suka sama apex, launchernya simpel

    ReplyDelete
  7. mantep gan bisa ganti launcer biar gak bosen tema2 itu aja

    ReplyDelete
  8. kalo launcher yang ringan buat acer 3 yang mana nih yang cocok sama ram nya biar nggak nyesek kek hatiku, btw kalo nyoba satu-satu kelamaan dongs

    ReplyDelete
  9. kalo paling keren menurutku sih tetep nova launcher

    ReplyDelete
  10. kaya'a keren tu zero launcher, nyoba ah :)

    ReplyDelete
  11. ane make nova gan, keren juga itu, gak nambah lemot

    ReplyDelete
  12. Gan kalau pake launcher smartphone bakal lemot gak?

    ReplyDelete
  13. Mantap tuh bagus bagus.. tapi berat enggak tuh kalau di download??

    ReplyDelete