Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

8 Kelebihan Android vs Iphone


8 Kelebihan Android vs Iphone - Android Dan Iphone memang smartphone yang paling di cari dan populer saat ini.namun di balik itu semua pastinya android dan iphone mempunyai kekurangan dan kelebihan masing masing. Tidak bisa di pungkiri lebih banyak orang mengincar dan mencari android di banding iphone. 

Hal ini terjadi karena beberapa faktor yang membuat konsumen lebih banyak menggunakan android di banding iphone.walaupun begitu tak jarang juga orang lebih memilih iphone untuk menjadi smartphone pintarnya. Di sini saya akan membagikan info mengenai kelebihan android vs iphone. 

Karena Mempunyai keunggulan masing - masing membuat orang menjadi bingung untuk memeilih android atau iphone. Nah untuk itu silahkan simak baik - baik kelebihan android vs iphone versi nakblogz:
Baca Juga : Mengenal macam - macam os android 


1. Dual Sim Card

Kalau kamu menggunakan android kamu cukup beruntung karena dalam smartphonbe android dapat di pasang dual sim card. ini akan membuat kamu menjadi lebih nyaman menggunakan sim card. Sedangkan iphone hanya mampu di pasang dengan 1 kartu sim. jadi jika kamu menginginkan 2 kartu yang dipasang di android kamu bisa menggunakan smartphone android. Inilah kelebihan android yang paling mencolok. sehingga membuat banyak orang lebih memilih android ketimbang iphone karena salah satunya dari segi sim card.


2.Android bisa ganti Baterai

Mungklin kelebihan android di banding dengan iphone adalah samrtphone android bisa di ganti baterai. Pada saat terjadi kerusakan pada hp android kamu bisa menggantinya dengan mudah, sedangkan untuk kerusakan baterai pada iphone kamu harus ke CS iphone karena baterai iphone adalah baterai tanam, alias baterai tidak bisa di cabut. Namun walupun begitu hp android sekarang lebih dominan memasang baterai permanen tidak bisa di cabut sehingga membuat tampilan android semakin elegan dengan body tipis dan ringan.
Baca Juga : Aplikasi penghemat baterai android


3. Support Slot MicroSD

Pada smartphone android mendukung menggunakan kartu SD alias kartu external tambahan apabila memori internal di hp android kamu penuh kamu bisa menggunakan kartu external sebagai tambahan. Sehingga memori internal kamu jarang penuh. Saat ini ada beberapa varian ukuran kartu external yaitu 2GB, 4GB, 8GB, 16GB, 32GB dan bahakan sudah mencapai 256GB. Sedangkan untuk Iphone sendiri hanya mampu menyimpan file di kartu internal atau memori perangkat dan tidak mensupport kartu SD varian memori internal iphone pun  bervariasi dari 8GB, 16 GB, 32GB, dan 64GB. Sehingga membuat kamu tidak bisa menyimpan file lebih dari internal iphone.


4. Sinkronasi Google mudah

Pada hp android kamu sangat mudah mensinkronasikan google. hanya dengan memasukkan akun google yaitu gmail.com kamu dapat mengakses semua produk google dan melakukan sinkronasi.smartphone kamu akan secara otomatis mengunduh inbox gmail data book mark akan otomatis berpindah ke google chrome di ponsel kamu.sehingga kamu lebih mudah menggunakan google. Sedangkan untuk iphone sendiri kamu harus memasukkan data akun satu per satu ke semua aplikasi google. nah itulah kelebihan yang di punayi android di banding iphone dari segi sinkronasi google.


5. Bisa mengirim file lewat Bluetooth

Pengguna android akan lebih mudah jika mengimkan file baik itu berupa lagu, video, dan lainnya bisa mengirimkannya langsung menggunakan bluetooth. fungsi bluetooth di android pun sangat banyak yaitu salah satunya dapat mengirim file - file besar dengan cepat. Jadi jika kamu pengguna android kamu cukup berbangga karena hp kamu bisa mengirim file apa saja ke hp baik itu iphone atau blackberry. Sedangkan untuk iphone bluetooth tidak bisa di gunakan untuk mengirim file berupa musik, Foto fan film hal ini sudah di setting dari pabrik iphone sendiri tidak bisa mengirim file lewat bluetooth, Tapi bluetooth di iphone juga memiliki fungsi yaitu headshet bluetooth kita bisa mendengar lagu tanpa memakai hp.


6. Layar Android Lebih Luas

Memang tidak bisa di pungkiri layar di smartphone android memang bervariasi dan pastinya lebih besar di banding dengan iphone. pada android layar nya bisa mencapai 6'' bahkan 7'' akan membuat kamu menjadi betah menggunakan android dengan layar yang luas untuk bermain game ataupun aktivitas lainnya. Sedangkan untuk iphone sendiri masih memiliki layar yang jauh lebih kecil di banding dengan android yang ada saat ini. walupun begitu iphone memiliki layar yang kecil juga mempunyai keunggulan yaitu bisa di genggam satu tangan dan mudah di bawa kemana - mana.


7. Multi Akun

Pengguna android pastinya di buat betah dan nyaman dengan fitur yang dimiliki android sendiri yaitu multi akun atau banyak akun google, hal ini berpengaruh untuk kita bermain game, email dan lainnya. Sedangkan iphone sendiri hanya memperbolehkan satu pengguna untuk satu perangkat. Namun di balik itu semua ada kelebihan dan kekurangan masing - masing.


8. Harga Terjangkau

Nah.. inilah yang menjadi pedoman orang membeli atau memilih samrtphone sekarang yaitu berpatokan dengan harga yang di tawarkan. Untuk hp android sendiri memiliki harga yang bervariasi dan terjangkau untuk masyrakat. Sedangkan untuk iphone memiliki harga yang lumayan tinggi. Walaupun harganya terjangkau merk anadroid sangat bervariasi sehingga membuat hp android harganya bervariasi juga.

Kesimpulan
Semua smartphone pastinya memiliki kelemahan dan kelebihan masing - masing. Tergantung kita sendiri yang memilih hp tersebut. Android memang sangat banyak merknya dan keunggulanyang tidak di punyai iphone. namun untuk iphone sendiri juga memiliki keunggulan yang tidak di miliki android. Jadi kesimpulannya semua hp baik itu android maupun iphone mempunyai kelebihan masing - masing.

17 comments for "8 Kelebihan Android vs Iphone"

  1. Hmm.. ini ternyata kelebihannya.. oas banget saya lagi butuh postingan ini

    Makasih gan artikelnya

    ReplyDelete
  2. saya sih lebih condong ke android, punyanya android soalnya haha

    ReplyDelete
  3. jujur sy suka banget dg iphone gan..

    ReplyDelete
  4. klo ane lebih enak android gan gampang di oprek :D

    ReplyDelete
  5. kalo aku sih tetep mantep iphone ya karena enkripsi yang cukup bagus dan sampai saat ini belom ada yang bisa bobol keamanan iphone

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan andro dan iphone memang memiliki kelebihan masing"

      Delete
  6. android uda paling gampang di otak atik deh pokokny :)

    ReplyDelete
  7. Aku jadi lebih tau tentang android jadinya

    ReplyDelete
  8. Sangat membantu sekali gan infonya

    ReplyDelete
  9. jelas bagusan android lah gan

    ReplyDelete