Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

7 Aplikasi Edit Video Terbaik Di Android


7 Aplikasi Edit Video Terbaik Di Android - Hallo brosister kali ini admin dari Nakblogz akan membahas beberapa info mengenai info teknologi. Yang akan admin bahas adalah aplikasi edit video android terbaik. Menurut admin nakblogz, mengedit video di android sangat disarankan bagi sobat yang tidak ingin repot-repot membuka pc kalian untuk mengedit video.

Di android sobat secara mudah dan simpel mengedit video dengan aplikasinya. Sebelumnya mengedit video di android memang tidak sebagus mengedit video di pc namun hasil nya mengedit video tergantung aplikasi yang sobat pakai. Baik tanpa buang - buang waktu mari kita bahas bersama :

Baca Juga : Aplikasi Edit Foto Android Terbaik

1. Viva Video


Yang menjadi aplikasi edit video terbaik saat ini adalah Viva Video, Viva Video sangat bagus di gunakan untuk mengedit video. dan juga fitur yang di miliki oleh Viva Video lumayan banyak, dari stiker, menambah musik atau lagu buat video yang akan sobat edit. Dengan menggunakan aplikasi Viva Video sobat tidak perlu ribet menggunakannya. Cara menggunakannya untuk mengedit Video pun sangat mudah dan baik.

Viva video banyak di gunakan oleh banyak orang karena kepraktisannya dan kelengkapan fitur yang dimiliki oleh aplikasi ini membuat banyak orang mengedit video mereka menggunakan viva video. Ukuran dari aplikasi ini juga tidak terlalu besar dan ringan buat android. Jika sobat tertarik mengedit video denggan aplikasi viva video sobat bisa mengunduhnya di google play store. Dan aplikasi ini gratis saat mengunduhnya namun dalam aplikasi ini juga ada fitur berbayar.


2. KineMaster : Editor Video Pro

                                 KineMaster – Editor Video Pro- tangkapan layar

Tak mau kalah dengan viva video aplikasi bernama KineMaster juga banyak di minati orang-orang. Karena kelengkapan dan menggunakannya sangat simpel dan mudah ini penyebab utamanya. Kinemaster biasanya digunakan oleh orang yang suka ngerekam layar hp androidnya dan menggunakan KineMaster untuk mengeditnya.

Fitur yang dimiliki aplikasi ini pun dibilang lengkap yakni, Ada fitur potong video, efek blur, dan lainnya. Kine Master memang cocok buat sobat yang hobi ngedit video menggunakan hp android. Aplikasi ini gratis mengunduhnya lewat google play store. Jika sobat tertarik menggunakan aplikasi KineMaster silahkan unduh lewat google play store.


3. Editor Video & Foto Musik


Aplikasi berikutnya sering disingkat dengan "InShot" aplikasi edit video ini sangat bagus di gunakan untuk mengedit video dengan android walaupun aplikasi ini di bilang sederhana dan tidak memiliki fitur sangat lengkap. namun aplikasi edit video ini mampu untuk mengedit video sobat agar lebih bagus dan keren. Aplikasi InShot juga memiliki efek blur di kanan kiri video, ini yang menjadi daya tarik pecinta editor video.
InShot biasanya digunakan untuk mengedit video hasil rekaman layar android. Dan aplikasi ini sangat mudah saat mengedit videonya, tidak seperti aplikasi edit video lainnya. Inshot bisa sobat unduh gratis Melalui Google Play Store. Jika tertarik silahkan edit video sobat menggunakan aplikasi InShot ini di jamin sobat ketagihan mengedit videonya,hehe.


4. Editor Video Dan Pembuat Film

                                                    Editor video dan pembuat film- tangkapan layar

Aplikasi edit video android selanjutnya bernama Editor Video Dan pembuat film, sesuai dengan namanya aplikasi yang satu ini memang digunakan untuk mengedit video dan film, Aplikasi yang dikembangkan oleh Enjoymobi Editor Video ini memang sangat populer di gunakan banyak orang untuk di gunakan mengedit video dan film, Fitur yang dimiliki aplikasi ini pun lumayan banyak.

Misalnya sobat bisa menambahkan lagu lainnya untuk dimasukkan ke video, memotong video, dan masih banyak lagi fitur yang dimilikinya. Aplikasi ini pun dibilang sangat simpel untuk mengedit video di android kesayangan sobat. karena aplikasi ini juga ringan ukurannya pun tidak besar. Jika sobat ingin mencoba aplikasi ini silahkan download dan rasakan edit video layaknya sang editor video dan film yang berpengalaman.


5. Pengedit Video

                                                   Pengedit Video- tangkapan layar

Selanjutnya ada aplikasi edit video di android yang bernama Pengedit Video. Sesuai dengan namanya aplikasi ini gunanya untuk mengedit video. Aplikasi Pengedit Video juga banyak memiliki fitu yang sangat bagus untuk mengedit video di android sobat. Menggunakannya pun sangat mudah sekali sobat cukup pilih video yang ingin sobat edit dan mulailah mengedit dengan sederhana memakai aplikasi Pengedit Video ini.

Aplikasi ini memungkinkan sobat untuk mengedit video dengan hasil yang lumayan bagus walaupun fitur yang dimiliki aplikais ini tidak begitu banyak. namun banyak juga orang tertarik menggunakan aplikasi ini karena ada yang bilang aplikais ini sangat praktis di gunakannya. Jika sobat penasarana dengan aplikais edit video ini sobat bisa mendownload nya gratis via Google Play Store.


6. Quik - Gratis Video Editor

                                                    Quik - Gratis Editor Video- tangkapan layar

Aplikasi edit video terbaik di android selanjutnya adalah "Quik" sesuai dengan namanya Quik artinya cepat dalam aplikasi ini, Quik memang sangat cepat digunakan untuk mengedit video tidak seperti aplikasi edit video lainnya yang berisi loading saat menambahkan fitur untuk mengedit video sebalikanya Quik sangat cepat dan mudah menggunakannya.

Aplikasi Quik juga sangat populer dan banyak di gunakan banyak orang yang hobi edit video menggunakan android. Aplikasi ini walaupun tidak memiliki fitur terlengkap untuk mengedit video tapi aplikasi ini memang unggul di fitur edit videonya yang mudah dan simpel, Jadi tertarik mengedit video sobat dengan aplikasi Quik?.


7. VideoShowLite : Video Editor



Sama dengan aplikasi edit video lainnya VideoShowLite juga digunakan untuk mengedit video di android. Aplikasi ini juga banyak memiliki fitur unggulannya yang menjadikannya beda dengan aplikasi edit video lainnya. Aplikasi VideoShowLite merupakan aplikasi edit video yang banyak di gunakan banyak orang karena keunggulannya.

VideoShowLite sangat cocok buat sobat yang suka mengedit video dengan hp android selain simpel dan sederhanan aplikasi yang satu ini juga ringan dengan ukurannya kecil jadi bisa sobat unduh dengan tenang dan tidak mempengaruhi ponsel. Aplikasi edit video ini bisa sobat unduh gratis di Google Play Store. Jika sobat tertarik ada baiknya sobat menggunakan aplikasi ini selain simpel juga mudah digunakan untuk mengedit video anda.


Nah itulah tadi sekilas tentang beberapa aplikasi edit video terbaik di android semoga menambah referensi sobat untuk memeilih aplikasi edit video yang baik buat mengedit video sobat di hp android.

Jangan sampai kelewatan update artikel dari Nakblogz. Untuk itu silahkan ikuti blog ini untuk lebih lanjut. Itu saja sekilas aplikasinya, Sekian dan terimakasih.

25 comments for "7 Aplikasi Edit Video Terbaik Di Android"

  1. ini nih yang ane cari-cari, mau ngedit dari hp soalnya

    ReplyDelete
  2. Wih langsung mau download nih. Makasih ya

    ReplyDelete
  3. yang paling direkomen mana nih?

    ReplyDelete
  4. Nice Info, saya mau nyoba Kine Master. Kayaknya bagus tuh

    ReplyDelete
  5. diliat dari screenshot diatas kayaknya yang videoshowlite keren banget.

    ReplyDelete
  6. Suka pake yg No 2 simple soalnya

    ReplyDelete
  7. Ane pake kine master , terbaik lah

    ReplyDelete
  8. Ini untuk android aja ya gan ? yang desktop ngga ada ?

    ReplyDelete
  9. Ini nih yang ane butuhin nice info gan

    ReplyDelete
  10. Kalo ane sering pake viva video gan !!! ^-^

    ReplyDelete
  11. yg viva video ane sering pake tuh

    ReplyDelete
  12. Gan Ram ane 512 kuat gak ya aplikasi nya..?

    ReplyDelete
  13. aplikasi ini gratis atau berbayar ???

    ReplyDelete
  14. viva video yang pro saya suka jadi gampang edit video diandroid pas berpergian

    ReplyDelete
  15. Ka aplikasi penambah like di instagram ko udah gk ada?

    ReplyDelete
  16. Ka aplikasi penambah like di instagram ko udah gk ada?

    ReplyDelete